AVISO DE PRIVACIDAD
 

Mediante el presente Aviso de Privacidad LUIS ERNESTO EKLEMES MANCERA / PABLO EKLEMES MANCERA conocido comercialmente como RISKEN SEGUROS & FIANZAS a quien en lo sucesivo se le denominará, “EL AGENTE’’ le reitera que toda la información concerniente a su persona, en adelante los Datos Personales, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el Tratamiento, sólo se realiza con la finalidad de:

  • Proporcionar productos y servicios financieros.

  • Consultoría, cotización, negociación, intermediación y colocación de pólizas de seguros y de fianzas.

  • Dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y “EL AGENTE”.

  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable.

  • Cumplir con la Ley de Instituciones de Seguros y de Fianzas, en específico con las obligaciones que enmarca el artículo 492. 

    “…Las Instituciones, las Sociedades Mutualistas, los agentes de seguros y los agentes de fianzas deberán conservar, por al menos diez años, la información y documentación a que se refiere el inciso c) del párrafo anterior, sin perjuicio de lo establecido en éste u otros ordenamientos aplicables.”…

  • Captación de clientes y asesoría en el pago de indemnizaciones en los términos de los contratos de seguros, ofrecerle soporte técnico a usted y a los asegurados sobre los productos y servicios que ofrece “EL AGENTE”.

  • Brindar apoyo y seguimiento para la integración de un expediente de siniestro o reclamación en su caso; así como proporcionar información a la compañía de seguros y/o fianzas y/o ajustadores o personal designado para su seguimiento con la finalidad de lograr la correcta y pronta atención, reparación, indemnización o pago correspondiente.

  • Elaboración y control de reportes a asegurados.

  • Brindar apoyo y asesoría en materia de fianzas.

  • Brindarle apoyo, asesoría y atención en materia de Afore y préstamos.

  • Gestión financiera, facturación y seguimiento para el cobro o las renovaciones correspondientes. 

  • Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO.

  • Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.

  • Proveer los servicios solicitados y/o contratados.

  • Consultarle sobre las personas que lo señalaron como referencia.

En materia de Seguridad

  • Monitorear la actividad dentro de las instalaciones de “EL AGENTE” como medida de seguridad y vigilancia.

  • Llevar un control y registro de las personas que ingresan a las instalaciones de “EL AGENTE”

Además, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Proporcionarle información sobre nuestros productos o servicios.

  • Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se encuentran dentro de las siguientes categorías: Datos de identificación y contacto; datos sobre características físicas; datos laborales; datos académicos; datos patrimoniales y/o financieros; datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión; datos de salud; datos sobre su vida sexual; datos que se incluyen en la credencial de elector o identificación., dependientes económicos y beneficiarios.

En el caso de Visitantes:
Datos de identificación al ingresar a las instalaciones de “EL AGENTE”.
DATOS SENSIBLES
Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro de estudios o reportes médicos, estado de salud, información financiera o patrimonial, datos sobre su vida sexual, toda vez que dicha información es considerada como sensible.

  • No consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

  • Consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, y la obligación contraída por parte de “EL AGENTE” con usted, por lo que de no estar de acuerdo usted puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se establecen para tal efecto, sin embargo de no otorgar su consentimiento no se le podrá brindar el servicio que brinda “EL AGENTE”.

MEDIOS POR LOS CUALES SE RECABAN SUS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos cuando usted nos los proporciona personalmente; vía telefónica; correo electrónico; cuando un cliente/asegurado o trabajador lo menciona como referencia, como dependiente económico o como beneficiario; cuando lo señalan como recomendado; por medio de otras fuentes permitidas por la ley. 

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento “EL AGENTE” podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por “EL AGENTE” a fin de recabar sus Datos Personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Es importante hacerle saber que “EL AGENTE” en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero, además que cuenta con medidas de seguridad para salvaguardar y proteger sus datos personales.

Sin embargo para brindarle adecuadamente el servicio solicitado, en materia de seguros o fianzas, se le informa que para llevar a cabo dichos procedimientos es necesario el transferir los datos personales que nos proporciona a:

  • A promotorías o direcciones de agencia de las compañías aseguradoras con las que trabaja “EL AGENTE”, con la finalidad de que se lleve a cabo la emisión de la póliza solicitada.

  • A las empresas del “sector de seguros”, compañías aseguradoras para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de seguros.

  • A las empresas del “sector de fianzas”, compañías afianzadoras para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de fianzas.

  • A ajustadores o personal ya sea de la compañía de seguros o fianzas ó contratados por estas, para dar cumplimiento a lo establecido en su respectivo contrato de seguro o póliza de fianza, únicamente con la finalidad de lograr la debida atención, la procedencia de la póliza conforme a las coberturas contratadas, el pago o indemnización correspondiente.

 

Para realizar lo señalado anteriormente y solicitar la emisión de las pólizas o cotizaciones a la compañía de seguros o fianzas, es necesario que usted otorgue su consentimiento, por lo que le informamos que de no estar de acuerdo con lo señalado anteriormente más adelante le indicamos los medios y procedimientos a través de los cuales podrá revocar su consentimiento.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE
Así mismo, hacemos de su conocimiento que el responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será “EL AGENTE”, mismo que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en Paseo de la Nobleza 1411 San Wenceslao C,P, 45110 Zapopan, Jalisco Mexico.

PROTECCION

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad “EL AGENTE” hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad “EL AGENTE” tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos/contratos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

EJERCICIO DE SUS DERECHOS OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, "EL AGENTE’’ internamente ha designado al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera interesado pueda tener en términos de la Ley ya referida, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, o a limitar su uso y divulgación.

Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales, solicitud para limitar su uso o divulgación, o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales, en donde además se le mencionará el procedimiento a seguir para dar atención a su solicitud; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: info@risken.mx solicitando el formulario correspondiente, o al número telefónico 01 33 3610 0016 o físicamente en el domicilio de “EL AGENTE”, mismo que ha quedado previamente señalado. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que “EL AGENTE” pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquier interesado le presente, deberá el titular de los datos cumplir con los requisitos que se señalan en los artículos 29, 31 y demás aplicables de la misma Ley.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Por último, “EL AGENTE” se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo podrá consultarlo en la página web www.risken.mx, en el domicilio de “EL AGENTE”, solicitarlo al número telefónico 01 33 3610 0016 o al correo electrónico señalado anteriormente, o bien en su momento le serán informados por algún otro medio de comunicación que tengamos con usted. 
 

© 2010 RISKEN Seguros & Fianzas

Aviso de Privacidad

Contacto en caso que tu auto tenga un siniestro vehicular: Seguros Quálitas 01 800 800 2021, Banorte 01 800 500 1500, Chubb 01 800 834 3400, Afirme 01 800 734 8761  Mapfre 01 800 849 8585,